Борщ без фасоли – что ложка без ручки

19 листопада 2014 р.

Кальций и железо, которые входят в состав фасоли, берегут кости и укрепляют сердечную мышцу. Белка в фасоли столько же, сколько и в говядине, а калорий в два раза меньше. К тому же растительный белок усваивается значительно лучше, чем животный. В фасоли есть все необходимое аминокислоты, каротин, витамины С, В1, В2, В6, РР, также витамин Е, который регулирует обмен жиров и белков. Богата фасоль и микроэлементами.
Кто не ест фасоль в блюдах, затем вынужден употреблять ее как лекарство.
При регулярном употреблении за 2-3 года можно полностью избавиться от ожирения, жирового перерождения печени, подагры, экземы, снизить уровень сахара при начальных стадиях диабета.
Как употреблять. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром смените воду и варите на медленном огне около двух часов. В конце добавьте морковь, помидоры и чеснок – с овощами фасоль усваивается лучше, чем с мясом,курицей или рыбой. А чтобы избежать метеоризма, добавьте измельченные семена укропа или фенхеля. Фасоль добавляют в салаты, готовят паштеты,запеканки …
А если первый раз не понравится, то вина в этом не фасоли, а хозяйки. Итак, попробуйте еще!