Хрен

24 ноября 2021 г.

Каждое растение в природе имеет защиту от разных вредителей: грызунов, насекомых, грибков, бактерий, микробов и вирусов. Каждая борется за свою жизнь и размножение, то есть продолжение своего рода. Средства защиты разные. У одной – колючки, у другой – яды, кислоты и горечь.

Растения, содержащие природные антибиотики, фитонциды - это оружие от вирусов, таких много и всем им завещал Создатель защищать себя и помогать людям. Те растения, кроме того, что защищают людей, то еще и усиливают их защитные силы. Среди наиболее нам доступных - это чеснок, лук, редька, горчица, брюква и даже капуста, потому что в них содержатся горчичное масло и фитонциды. Но, пожалуй, самое вкусное оружие для защиты имеет хрен. Фитонциды в белых корешках – это наибольшая ценность и гордость хрена, потому что они препятствуют или не допускают развития болезни в организме и предупреждают хронические заболевания, а особенно в разгар эпидемии гриппа. К тому коллективу людей, сидящих за столом, на котором стоит натертый приготовленный как приправа хрен, ни один вирус не прицепится - так очевидна его защита. Кроме того, он оздоравливает человека и способствует укреплению его человеческих защитных сил - иммунитета. Поскольку известно, что иммунитет более чем на 80% зависит от всей пищеварительной системы, то хрен повышает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает выделение соляной кислоты в желудке, и поэтому эффективен при гастритах с пониженной кислотностью.

Для печени хрен является спасением. В случае вирусного гепатита – болезни Боткина, через неделю печень, благодаря лекарствам хрена становится нормальной, а человек здоровой. Для этого 1 кг натертого хрена нужно залить тремя литрами кипятка, закрыть в банке и настаивать сутки (24 часа) употреблять по полстакана трижды в день перед едой. Для нормальной работы пищеварительной системы особенно желудка и печени, а также почек, которые имеют прямую зависимость от печени и желудка. В том случае когда печень увеличена, нарушена ее желчегонная функция, а желудок опущен, почки занижены и не могут нормально работать – застаивается моча и образуются камни.

Даже одна чайная ложка измельченного корня, залитого одним стаканом кипятка в два часа, процедить и употреблять по одной чайной ложке 4 раза в день – для усиления функции поджелудочной железы, особенно при начальной стадии сахарного диабета. К одной столовой ложке натертого хрена добавить 10 столовых ложек простокваши размешать и употреблять по одной столовой ложке трижды в день перед едой, за 15-20 минут – это особенно показано тем у кого не только повышенный сахар но и повышается давление ночью. В этом случае хрен благотворно действует как на поджелудочную, так и на почки, которые являются причиной повышенного давления.

В народной медицине лекарства из хрена всегда применяли при нарушении мочеотделения, застоев, возникающих при аденоме и простаты. Застои мочи приводили к образованию камней, так что это было и лечение мочеполовой системы, и профилактика мочекаменной болезни. Даже асциты (водянку) и отеки устраняли с помощью настоев хрена. Ревматизм и поясничный радикулит лечили как внутренними, так и внешними применениями натертого хрена. Делали из него пластыри подобные горчичникам - они раздражали, согревали и вследствие притока крови, устраняли воспалительный процесс, снимала боль, исчезала боль, особенно в деревнях даже лекарства из хрена не делали. В ведро из колодца с ней водой клали три корня хрена и пили ту воду или использовали для приготовления пищи Таким образом сбрасывали "капкан с ног" – то есть лечили подагру. Поскольку хрен выводил из организма соли мочевой кислоты – ураты, не болели суставы, не набухали, не пекло подошвы, ноги становились легкие, послушные.

В городах брали 1 корешок и клали в трехлитровую банку очищенной воды. Женщины с помощью одной чайной ложки натертого хрена один раз в день, отлаживали месячные, прекращали кровотечения. Мудрые хозяйки добавляли хрен не только к блюдам из продуктов животного происхождения: мясу, сала, яиц, но и салатам - чтобы сила была и здоровья, не было усталости после тяжелой работы. Даже тем, кто занимался умственным трудом, давали настои хрена на вине или пиве: одна чайная ложка на стакан пива или вина.

Противомикробные свойства хрена помогали лечить гнойные раны, язвы, а также воспаление среднего уха.

Бактерицидное действие хрена

Сок разбавлен водой 1:1, в виде полоскания устранял воспаление слизистой оболочки полости рта. Таким образом эффективно лечились стоматит, гингивит, пародонтоз и даже ангина. Раньше цинга легко подвергалась лечению разбавленного сока с водой. Для лечения простуды – это всегда было первое средство под рукой. К переохлажденным или промокшим ногам прикладывали припарки из хрена на икры и ступени.

Если вы подумаете что в профилактике лечении использовать только корень, то это не так. На травмированные ушибы клали листья хрена. Даже когда была увеличена затвердевшая селезенка, то ее также спасали ошпаренными кипятком листьями хрена. Молодые девушки и парни выводили веснушки хреном.

Все независимо от возраста и пола, как прежде, так и теперь, спасают волосы от чрезмерного выпадения хреном. Дважды в день втирают свежий сок в кожу головы или экстракт из корня. Считается, что это самое эффективное средство при полисении, но хочу добавить, что это - внешнее средство, которое дает хороший приток крови к волосковым луковицам, а внутреннюю истинную причину лечим Золотником, Нормотоком и Алопином.

Оставьте ваш комментарий