Сегодня предлагаю поговорить о приправах. Точнее, о том, как они помогают бороться с нежелательными «квартирантами» в нашем организме.
Начнем с фенхеля. Его семена, особенно с кориандром, способствует пищеварению и активно выгоняет паразитов. В моей практике были случаи, когда в женских молочных железах локализовались паразиты под видом новообразований. С помощью семян фенхеля паразитарные образования исчезали. А помог мне в этом случай. У роженицы почти не было молока. Врачи объясняли, что ослабляют лактацию опухоли в молочных железах. Я посоветовала маме пить отвар сыра (творога) и добавлять много семян фенхеля как сильное молокогонное средство. За три недели лактация восстановилась - образования исчезли. Затем в лаборатории подтвердили глистную инвазию в ткани молочной железы. Это было более 30 лет назад. Однако тот случай помог мне практически спасать женщин от аналогичных «лжеопухолей» в молочных железах.
Фенхель - это, по сути, сладкий укроп. Противопаразитарное действенное средство для пищеварительной, мочевыделительной, нервной системы. В основном, как я уже упоминала, пользуются семенами. Хотя и сладковатая молодая зелень часто добавляется в салаты и другие блюда.
Если с помощью фенхеля нужно очистить детородные органы, то семена смешивают с кориандром (1: 1).
Кинза (кориандр посевной) - так называется эта замечательная, знакомая вам трава. Особенно широко применяется как противопаразитарное средство на Кавказе. Используют как приправу. Запах зелени несколько специфический, но ее любят добавлять к мясу, салатам, первым и особенно вторым блюдам.
Корица. С давних времен завозили ее к нам. Использовали как моноприправу. А также в сочетании с перцем, полынью, гвоздикой, другими травами. Она не теряет своего протигельминтного действия и в горячем переваренном виде. Часто порошок цейлонской корицы с кефиром применяют гипертоники для нормализации повышенного давления.